8 800 550 54 66

телефон горячей линии

Заказать обратный звонок

 

 

ПОЧЕМУ ХАЛЯЛЬ В ДЕТСКОМ ПИТАНИИ?

Рациону потребления и питанию в целом всегда уделяется много внимания, одним из самых важных факторов в еде является качество. А питанию детей должно уделяться пристальное внимание — от рациона малыша будут зависеть и его развитие, и рост, и формирование иммунитета, а также многие другие показатели.

Уровень качества продуктов питания массового производства значительно снизился, именно поэтому халяль-индустрия набирает все большую популярность, так как производство халяльных продуктов происходит согласно строгим нормам Ислама.

В Исламе расписаны нормы этики, которых желательно придерживаться и при обработке земли для посевов, и при сборке и обработке урожая, жестко регламентируются санитарные и гигиенические нормы. Согласно нормам и правилам четко определяется перечень того, что нельзя употреблять в пищу.

В промышленных условиях сырье, используемое для изготовления детского питания, проходит жесткий входной контроль по токсикологическим и микробиологическим показателям. Технологии производства и рецептура адаптированы с учетом особенностей детского питания, сбалансированы по пищевой и энергетической ценности, а также строго регламентированы по наличию определенных витаминов, минералов и иных питательных веществ.

Во всем мире зарегистрировано много организаций, проверяющих продукты питания на соответствие нормам Шариата, выдающих соответствующие свидетельства. Прежде чем выдается официальный документ, подтверждающий статус «Халяль», продукт проходит многоступенчатые исследования и анализы, так как проверяющие несут ответственность не только перед потребителями, но и перед Всевышним.

К примеру, религиозная организация Совет Муфтиев России в 2003 году разработала стандарт «Положение о порядке организации производства, торговли, осуществления контроля над производством и торговлей продуктами, разрешенными к употреблению в пищу мусульманами – «Халяль-ППТ-СМР», вторая редакция введена в действие в декабре 2004 года.

В 2007 году при Совете Муфтиев России организован «Центр стандартизации и сертификации продукции и услуг «Халяль», основной целью которого является координация деятельности региональных органов по сертификации стандарта «Халяль», разработка единообразных нормативных документов и установления общих норм, правил и характеристик «халяль».

В 2008 году Советом муфтиев России разработана «Система добровольной сертификации «Халяль», зарегистрированная ГОССТАНДАРТОМ (http://russiahalal.com)

Именно поэтому халяль-индустрия пользуется все большим и большим спросом и не только среди почитателей и приверженцев религии Ислам. Строгие нормы и требования к продуктам питания и услугам «халяль», а также забота о своем здоровье и, в особенности о здоровье своих детей, становятся новым и очень популярным трендом.