8 800 200 77 14

телефон горячей линии

Заказать обратный звонок

 

 

ВЫБОР ДЕТСКИХ ПЮРЕ

Прилавки магазинов пестрят своим разнообразием и порой совсем нелегко молодым мамам сделать правильный выбор. Существуют несколько видов упаковки – бюджетная картонная, металлическая с достаточно длительным сроком хранения, а также стеклянная, позволяющая составить первоначальное визуальное впечатление о продукте, более того, риск содержания нежелательных примесей от самой упаковки в продукте сведен к минимуму. Но следует обратить внимание – какая бы не была упаковка, покупать продукцию с явными признаками деформаций, однозначно не следует.  

Первое на что необходимо обратить внимание – пюре для первого прикорма должно содержать те компоненты, которые произрастают в одной с Вами климатической и географической зоне. Риск синдрома отмены, в этом случае, возможно свести к минимальным показателям. Прежде чем положить заветную баночку в продуктовую тележку проверьте срок годности, соответствие возрастной категории Вашего малыша и рекомендованного возраста употребления. Убедитесь, что продукт не содержит сахара, консервантов, красителей, химических элементов. Единственные консерванты, допустимые в составе детского пюре  – это витамин С и аскорбиновая кислота.

Уделите особое внимание дополнительным маркировкам на баночке. Продукт не должен содержать ГМО. Добросовестный производитель обязательно укажет, что продукт не содержат в своем составе молочный белок, глютен, лактозу и т.д., не подвергался ионизирующему излучению. К примеру, «терминизированные» пюре  подвергаются высокотемпературной обработке. Продукт не опасен для здоровья, но и содержание полезных веществ практически минимально.

При вскрытии продукта обратите внимание на состояние верхнего слоя – ни в коем случае не должно быть явных признаков окисления продукта, цвет верхнего слоя должен быть того же цвет, что и основной продукт. Запах должен быть запаху соответствующего продукта, использованного при изготовлении, но не слишком интенсивным. Чрезмерно интенсивный запах может свидетельствовать об использовании дополнительных консервантов и отдушек. Покупая пюре в жестяной банке, обратите внимание на повреждения банки, особенно на вмятины. Покупать такой продукт не стоит, так как из-за сильного повреждения банки может нарушаться внутренний «безопасный» слой, что приведет к окислению содержимого. При откупоривании стеклянной банки обязательно должен раздастся характерный щелчок, что демонстрирует герметичность упаковки. И, конечно, прежде чем предлагать пюре малышу, попробуйте его сами. Ни вкус, ни запах не должны отталкивать Вас.

Кроме того, при выборе какого-то определенного вида пюре, необходимо учитывать общие рекомендации, как например, картофельное пюре может вызвать аллергию из-за высокого содержания крахмала; пюре из капусты и бобовых приводит к повышенному газообразованию; фруктовое пюре необходимо вводить после усвоению овощных, так как фрукты содержат глюкозу и много углеводов, что нежелательно для растущего организма малыша.